Отдых на природе любят все и в любое время года. Но если в зимнее время отдыху ничего не мешает, то в весенне-летний период начинают активироваться различные насекомые. Среди ни одни из самых опасных - клещи.
самые проверенные временем методы о том «как уничтожить вредителей?» Как понять, что в жилище завелись именно бельевые клещи? Что делать до и после укуса? Все ответы найдете в статье.
Когда погода радует нас своим теплом и солнышком, то клещи выходят на охоту и могут омрачить всю прелесть природы своими укусами. Иксодовые клещи имеют достаточно много историй с плохими последствиями. Давайте разбираться в том, какую опасность укус клеща представляет для здоровья человека.
Начало сезона у клещей начинается ориентировочно в середине апреля. В прошлом году единичные случаи зафиксированы в марте, когда люди обращались в больницу с укусами клещей. Что происходит с активностью клещей на сегодняшний день. Также, в статье будет рассмотрен вопрос о том, что делать после укуса, меры предосторожности и как лечить укусы клещей.
Клещ вызывает у всех людей негативные ассоциации. Но мало кто догадывается о том, что клещи необходимы в экосистеме как любой другой организм. Если смотреть с точки зрения биологии, то пользы от клещей немного больше, чем вреда.
Ранней весной и до самой осени у клещей продолжается активный период охоты и жизнедеятельности. Клещи, как известно, обитают в высокой траве и на кустарниках. Садовый участок стоит обрабатывать два раза в год, это поможет не допустить попадание новых вредителей, когда действие препарата ослабнет.
За столетие жителями регионов, в которых обитают клещи, накоплен большой опыт борьбы с этими кровососущими насекомыми и последствиями их укусов. Конечно, никто не исследовал эффективность этих методов. Однако многие люди предпочитают их традиционному медицинскому лечению. Ведь иногда случается так, что у людей просто не оказывается под рукой нужных лекарств и все, что им остается - это пользоваться народными способами лечения. Подробнее о таких методах вы сможете прочитать здесь.
Клещевой боррелиоз - это инфекционное заболевание, природно – очаговое, передающееся от членистоногих насекомых к людям. Вызывают болезнь Лайма спирохеты, которых переносят клещи. Клиническая картина клещевого боррелиоза разнообразна, в большинстве случаев это хроническое или рецидивирующее поражение кожных покровов, нервной системы, сердца и опорно-двигательного аппарата.
Количество укусов энцефалитными клещами за последнее время увеличилось, соответственно у стационаров государственной санитарно – эпидемической службы значительно выросла нагрузка, им стало сложнее успевать обследовать всех клещей, принятых у населения.
Существует несколько методов избавления от клещей – это обработка специалистам службы дезинсекции, самостоятельная обработка химикатами и применение народных средств. В нашей статье вы подберете для себя оптимальный вариант решения проблемы и найдете важные советы по проведению обработки.